Общество 11.02.2018 19:04
Ольга Захарова

Житель Сочи остался жив, сдав билеты на разбившийся в Подмосковье самолет Ан-148

Просмотров: 8765
Максим Коломейцев Фото: Из личного архива

Максим Коломейцев планировал отпраздновать свой день рождения в родном городе Орске, но за несколько дней до рейса Москва-Орск, потерпевшем крушение в Раменском районе, сдал билеты и остался жив.

Авиакатастрофа рейса Москва-Орск произошла около 14.00 11 февраля. На борту воздушного судна, по предварительным данным, могло находиться 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет исчез с радаров через две минуты после вылета из столичного аэропорта Домодедово в районе подмосковной деревни Аргуново.

Предварительная причина крушения самолета Ан-148 в Подмосковье - отказ и последующий взрыв одного из двигателей. Разбившийся Ан-148 принадлежит компании «Саратовские авиалинии». Его срок эксплуатации составлял до сегодняшнего дня 8 лет.

Как рассказал Максим Коломейцев, в воскресенье, 11 февраля, он планировал отметить свой 37-й день рождения в Орске, откуда он родом, и где остались его родители. Там же молодой человек хотел забрать из автосалона свой подарок – новую машину, которая должна была прийти в субботу. Заранее забронировал билеты на самолет в Орск, куда собирался поехать со своей девушкой.

- Неделю назад мне позвонили и сказали, что из-за какой-то задержки машина прибудет в Орск только 18 февраля, - рассказал Максим. - В итоге я аннулировал все билеты, купил новые, на 19 февраля, на рейс Сочи-Москва-Оренбург, потому что не было подходящего рейса. Сегодня катаюсь на лыжах на Красной Поляне, здесь же узнал о трагедии. Все звонили и вместо поздравлений, как обычно, спрашивали улетел ли я в Орск или нет, все ли у меня нормально. Я сначала не понимал, с чего такие вопросы. Потом позвонил друг и сказал, что произошла такая трагедия.

Сочинец признался, что это не первое чудесное спасение в его жизни.

- Лет 5 назад я опоздал на маршрутку, Оренбург-Орск, - вспоминает Максим. – В итоге поехал на такси, переживал. Позже выяснилось, что маршрутка лоб в лоб врезалась, никто не выжил. Еще один раз мне надо было ехать на междугороднем такси, я задержался на работе и не попал на него. Машина тоже попала в ДТП.

В результате отказа от билетов Коломейцев потерял около 10 тысяч рублей, однако, по его словам, к этому он был готов: о таких случаях компании предупреждают заранее. Тем более что от этого он не потерял, а только приобрел – новую жизнь.