Спорт 12.02.2018 16:05

Сочинские фигуристы взяли «серебро» на Олимпиаде-2018

Просмотров: 323
Фото: livesport.ru

Сочинские фигуристы Александр Энберт и Наталья Забияко взяли «серебро» на Зимних Олимпийских Играх в южнокорейском Пхёнчхане в командном турнире.

Фигуристы из Сочи внесли достойный вклад в общую победу. Накануне Александр Энберт и Наталья Забиякоуспешно выступили в произвольной программе и заняли третье место, набрав 133,28 балла.

Как передает краевой минспорт, по результатам турнира российская команда набрала 66 очков и выиграла «серебро», уступив канадцам.

Эта медаль стала второй для олимпийской сборной России. С победой фигуристов поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Первая кубанская победа на Олимпиаде в Корее. Сочинские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт взяли бронзу в произвольной программе. Гордимся ребятами и ждем их дома», - написал в твиттере губернатор Кубани.

Незадолго до Олимпиады Александр Энберт и Наталья Забияко стали бронзовыми призерами чемпиона Европы. Фигуристы являются воспитанниками краевого центра олимпийской подготовки по фигурному катанию в Сочи.

Напомним, что на Олимпиаду в Пхёнчхан получили индивидуальные приглашения 12 представителей Краснодарского края.